Казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев профинансировал строительство социального центра для детей-сирот

Новости Днепропетровска (Днепра)
28 Апрель 2017
0 / 5 (0 голосов)
Карьера, Финансы

Известный казахстанский бизнесмен и меценат Кенес Ракишев призывает бизнесменов инвестировать средства в социально важные проекты. Об этом он заявил на открытие Центра социальной адаптации для детей-сирот «Мейірім» в казахском городе Актобе. Инициатором строительства социального центра выступил глава региона Бердыбек Сапарбаев. Деньги на его реализацию выделил частный благотворительный фонд «Саби», учредителем которого является известный казахстанский бизнесмен и меценат Кенес Ракишев.

«Есть у казахов пословица — любовь к родине зарождается у семейного очага. Все мы живущие в Казахстане она семья. Моим сокровенным желанием является то, чтобы сотни казахстанских ребят смогли прочувствовать эти слова на себе. Поэтому все бизнесмены должны инвестировать средства в реализацию социально важных проектов», — сказал Кенес Ракишев на церемонии открытия социального центра.

Благодаря совместным стараниям благотворительного фонда Кенеса Ракишева и руководства региона в Актобе появился молодежный кампус, в котором смогут проживать порядка 100 детей-сирот до наступления 29 лет. В «Мейірім» выпускники детских домов смогут не только проживать, но и освоить новые профессии, получить опыт, который им понадобиться для последующей адаптации к самостоятельной жизни.

Также предусмотрены все условия для всестороннего развития и адаптации ребят. На территории кампуса расположен актовый зал и спортивно-реабилитационный центр. Также запланировано возведение многофункциональной спортивной площадки, где смогут найти себе увлечение любители разных видов спорта и подвижных игр. Отдельное внимание уделили для нужд детей-инвалидов. Первые этажи таун-хаусов разрабатывались для максимального комфорта и удобства ребят с ограниченными возможностями.

«Это первый молодежный кампус для детей-сирот в Казахстане. Мы постарались предусмотреть все мелочи и детали, чтобы сделать период социальной адаптации максимально комфортным и эффективным. Надеюсь, что в ближайшем будущем таких центров станет больше», — добавил Кенес Ракишев.

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Фондовый рынок США закрылся ростом
0 / 5 (0 голосов)
Торги на биржах США завершились ростом
0 / 5 (0 голосов)
“Status Group” и “Podil Plaza & Residence” осуществляют детские мечты
0 / 5 (0 голосов)
Антиофшорные меры государства и их влияние на работу украинских компаний: обзоры и решения от ведущих консультантов
0 / 5 (0 голосов)
Заморозки не повлияли на озимые — эксперты
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх