ИНВИТРО. Неподдающиеся

Новости Днепропетровска (Днепра)
31 Июль 2017
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

Они считают, что любые трудности – это возможность для самосовершенствования. А потому на сложные вызовы недавней массированной кибератаки «Независимая лаборатория ИНВИТРО» ответила впечатляющей командной работой. Уникальный рецепт того как выжить и стать сильнее представил генеральный директор компании Руслан Голотов.

– Что такое ИНВИТРО сегодня?

– Мы крупная медицинская компания, объединяющая в единую сеть инновационный лабораторный комплекс в Днепре и 50 медицинских офисов в 26 городах Украины. Ее бесперебойную и качественную работу обеспечивают более 400 сотрудников, а также уникальная по масштабам и сложности лабораторная информационная система, объединяющая нескольких десятков серверов и сотни компьютеров со специальным ПО, отвечающим за работу сложных роботизированных аналитических систем. Именно благодаря этой совершенной инфраструктуре за 7 лет работы в Украине ИНВИТРО предоставила услуги высокоточной лабораторной диагностики более чем 8 миллионам человек.

– Какие потенциальные риски несут в себе кибератаки для таких высокотехнологичных компаний как ваша?

– Основным объектом вирусной атаки стала лабораторная информационная система. Однако остановка работы лабораторного комплекса практически означала невыполнение обязательств перед нашими клиентами. Поэтому наша команда сделала все возможное, чтобы в кратчайшие сроки восстановить все системы. Ведь мы не могли обмануть ожидания пациентов. Это противоречит философии компании ИНВИТРО, в основе которой лежит доверие и уважение к нашим клиентам.

– Как вам удалось нейтрализовать эту опасность? 

– Необходимо было проанализировать какая система пострадала и взяться за дело. Специально созданная фокус-группа IT занялась восстановлением информационной системы, а силами большинства сотрудников в ручном режиме осуществлялся процесс приема и оформления заявок на исследования. Работа кипела 24/7. В пиковые дни кибератаки мы продолжали принимать биоматериал – этого от нас ожидали клиенты. Он был сохранен с соблюдением всех преаналитических требований и обработан по всем стандартам, а результаты всех лабораторных исследований мы предоставили нашим пациентам. Сплоченная работа, собранность и сила персонала помогли нейтрализовать опасность и полностью восстановить работу компании. Но все это было бы напрасно, если бы не лояльность и понимание со стороны клиентов. И мы благодарны  им за это.

– То есть для ИНВИТРО кибератака стала своеобразным стресс-тестом на стабильность и качество работы?

– Да, мы пережили один из крупнейших технологических вызовов, но смогли осуществить наладку нашей инфраструктуры в рекордно короткие сроки. ИНВИТРО продемонстрировала беспрецедентную устойчивость, и вышла из этого кризиса еще более сильной и сплоченной компанией. Я уверен, что из любой трудной ситуации важно извлекать опыт. Информационная безопасность и профессиональная команда – вот слагаемые нашего успеха. И мы сделаем еще больший упор на передовых технологиях и повышении безопасности наших систем, чтобы не допустить подобных ситуаций в будущем. ИНВИТРО всегда было и будет в авангарде перемен. Мы не ждем наступления будущего, мы сами его создаем.

– Что вы бы посоветовали компаниям, которые могут столкнуться с подобной  ситуацией?

– В первую очередь я бы посоветовал уделять достаточно времени и ресурсов созданию надежной системы кибербезопасности. Ну, а если все уже произошло – не паниковать. Нужно сформировать проектные группы, распределить роли и действовать строго по плану. Только в  преодолении препятствий рождаются настоящие лидеры!
 

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Турецкий поток заполнили газом
0 / 5 (0 голосов)
Курс валют на 20 ноября: гривна немного подешевела
0 / 5 (0 голосов)
Boeing 737 утратил статус самого продаваемого самолета в мире
0 / 5 (0 голосов)
ВБ улучшил прогноз роста украинской экономики
0 / 5 (0 голосов)
Ультиматум по транзиту. Украина и РФ спорят о газе
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх