HR-директор Uber уволилась из-за обвинений в дискриминации

Новости Днепропетровска (Днепра)
12 Июль 2018
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

HR-директор Uber позволяла себе уничижительные высказывания в адрес коллег других рас

Сообщение об увольнении Хорнси было разослано сотрудникам Uber по электронной почте от имени гендиректора компании Дары Хосровшахи.

Руководитель отдела по работе с персоналом компании Uber Лиан Хорнси, уволилась с поста после полутора лет работы из-за обвинений в дискриминации. Об этом сообщает Reuters в четверг, 12 июля.

Сообщение об увольнении Хорнси было разослано сотрудникам Uber по электронной почте от имени гендиректора компании Дары Хосровшахи после внутреннего расследования о ее работе с заявлениями сотрудников о расовой и половой дискриминации внутри компании.

В ходе расследования некоторые сотрудники Uber обвинили Хорнси в том, что она систематически отклоняла жалобы коллег о домогательстве и дискриминации. Также отмечается, что HR-директор позволяла себе уничижительные высказывания в адрес коллег других рас.

Хорнси возглавила HR-отдел в Uber в феврале 2017 года, незадолго до того, как экс-сотрудница компании Сьюзан Фаулер обвинила в своем блоге руководство в расовой и половой дискриминации сотрудников, а также в сексуальных домогательствах. Тогда HR-директор взяла на себя инициативу выявлять и бороться с подобными случаями ущемления прав сотрудников в Uber в будущем.

Для этого в компании запустили систему анонимных жалоб — каждый из сотрудников мог напрямую сообщать HR-департаменту о дискриминации со стороны коллег.

Как сообщалось, Uber вышел на прибыльный уровень в первом квартале 2018 года. Это произошло во многом благодаря объединению операций в России и Азии с другими компаниями.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Нефть дешевеет на восстановлении добычи в США
0 / 5 (0 голосов)
В России начали подмешивать «грязную» нефть к чистой
0 / 5 (0 голосов)
Курс валют на 19 июля: гривна дешевеет
0 / 5 (0 голосов)
Хмельницкой АЭС продлили срок эксплуатации блока №1
0 / 5 (0 голосов)
На украинских заправках дешевеет автогаз
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх