Хочу тут и сейчас: Выгодно ли покупать “апартаменты” под ключ в Украине

Новости Днепропетровска (Днепра)
9 Апрель 2019
0 / 5 (0 голосов)
Недвижимость

Одним из главных мировых трендов на рынке недвижимости развитых стран мира является продажа не просто квартир под ремонт, а “апартаментов” с уже готовым и продуманным дизайнерским ремонтом.

В Украине подобный подход к реализации недвижимости менее популярен чем в мире. Это связано с тем, что наличие готового ремонта в “апартаментах” влияет на конечную стоимость  1 кв. м. для потребителя. Именно это, возможно, создает у покупателей некий психологический ценовой барьер. 

К примеру в Турции продается только готовое жилье уже с дизайнерским ремонтом, техникой и мебелью. Такой подход строительных компаний к реализации новостроек объясняется экономической выгодой для всех участников рынка.

Во-первых, застройщик закупает строительные материалы, технику и мебель не в розницу, а оптом в большом объеме, имея эксклюзивные контракты с соответствующими поставщиками. Во-вторых, дизайнерские агентства разрабатывают уникальные варианты дизайна квартир, которые учитывают особенности планировок. В третьих — ремонтные работы выполняются качественно и на должном уровне подрядчиками застройщиков. Эта экосистема значительно удешевляет и рационализирует процесс создания “апартаментов”, цена которых, в конечном счете не намного выше нежели цена “коробок”.

Возвращаясь к украинскому рынку недвижимости, покупатели уже привыкли к тому, что “коробки” без ремонта стоят дешевле, нежели квартиры на вторичном рынке. В связи с этим, зачастую украинцы покупают квадратные метры у застройщика, самостоятельно занимаются ремонтом, благоустраивают свой новый дом. Но если посмотреть с экономической точки зрения на этот процесс, подход наших южных соседей кажется более выгодным. К примеру, стоимость 1 м. кв. в среднем в пригороде составляет 13 000 грн., на стадии строительства квартира стоила 9 900 грн., работа ремонтной бригады  с материалами — от 11 000 грн. за 1 м. кв., плюс к этому стоит добавить покупку мебели, техники и сантехники, освещения и т. д. Так, итоговая минимальная стоимость “коробки” с последующим ремонтом покупателя самостоятельно составит 24 000 грн. за 1 м. кв. без учета благоустройства квартиры, а это плюс 95 000 — 110 000 грн. к  финальной стоимости. Кроме того, надо учитывать собственные затраты по времени на поиск и контроль ремонтной бригады, покупку и доставку материалов, техники, подбор дизайнера и тд. К тому же, среднее время ремонта — это 6 месяцев.  Если вы живете в арендованной квартире, к примеру  в Киеве, средняя цена 11000 грн./месяц за 2-х комнатную квартиру с коммуналкой, то за период ремонтных работ вы заплатите еще 66 000 грн. Итого, “коробка” с ремонтом своими силами, скажем 50 м. кв., обойдется вам  в 24 000 грн (цена за 1 м. кв + ремонт) .* 50 м. кв.(площадь квартиры) + 95 000 грн. (благоустройство) + 66 000 грн. (средняя аренда квартиры в Киеве на 6 месяце) = 1 361 000 грн = 50 000 долл. США.

Альтернативой этой сумме могут быть предложения от застройщиков с уже готовым ремонтом под ключ. К примеру, в пригороде Киева г. Ирпень,  СГ “Синергия” реализует “апартаменты” в ЖК комфорт класса Синергия 2 и Синергия 3.  Ценовая политика компании на “квартиры под ключ” достаточно вариативная, поэтому каждый покупатель сможет выбрать жилье под свой бюджет и на свой вкус. Порог стоимости данного решения составляет от 25 650  грн. до 32 400 грн. за 1 м. кв. с учетом мебели, сантехники, техники, освещения, вплоть до бокалов для вина.

 

 

Так, возьмем аналогичную квартиру с ремонтом от СГ Синергия в 50 м. кв., ее стоимость составит: 50 м. кв. * 25 650 грн./м. кв. = 1 282 500 грн. = 47 150 долл. США, что на 2850 долл. США (77 520 грн.) дешевле, нежели покупать “коробку” и делать самостоятельно ремонт с кучей потраченного времени и нервов. Спрашивается,  так зачем создавать себе лишние хлопоты, заходи и живи — тут и сейчас!

 

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Удар США по Huawei. Что будет со смартфонами и 5G
0 / 5 (0 голосов)
Курс валют на 23 мая: гривна заметно подешевела
0 / 5 (0 голосов)
Кабмин утвердил модель разделения ГТС Украины
0 / 5 (0 голосов)
В ЕС назвали условие для получения Украиной финпомощи
0 / 5 (0 голосов)
АМКУ расследует продажу газа Нафтогазом
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх