Heineken опозорилась расистской рекламой

Новости Днепропетровска (Днепра)
28 Март 2018
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

Фото: Кадр из видео

После обвинений в расизме пивоваренная компания удалила рекламу со своего канала в YouTube и извинилась. В Heineken также заявили, что «промахнулись» с данной рекламой.

Пивоваренная компания Heineken выпустила рекламу, в которой многие увидели признаки расизма. После обвинений в расизме компания извинилась и удалила ролик со своего канала в YouTube, пишет The Telegraph.

В видеоролике бармен отправляет по барной стойке бутылку низкокалорийного слабоалкогольного пива мимо трех чернокожих людей. Бутылка едет дальше и в конце концов останавливается у светлокожей девушки. «Иногда что светлее, тем лучше», — появляется надпись в кадре в данный момент.

Компания утверждает, что в лозунге имеется в виду светлое пиво, но многие зрители увидели другой подтекст. В соцсетях люди писали, что цвет кожи людей в рекламе не может быть совпадением.

«В течение десятилетий в своей рекламе мы продвигаем идеи, которые призваны объединять, а не разъединять. В этом случае мы чувствуем, что промахнулись», — прокомментировали в Heineken.

Ранее группа исследователей из Кардиффского университета в Великобритании выяснила, что нетрезвые люди в большей степени подвержены гомофобии и расистским предрассудкам.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Опубликован закон о госбюджете на 2019 год
0 / 5 (0 голосов)
ЕС пригласил Украину и РФ на переговоры по газу
0 / 5 (0 голосов)
Фондовый рынок США упал на 2%
0 / 5 (0 голосов)
Экспорт украинских товаров вырос на 10% — Госстат
0 / 5 (0 голосов)
В Украине растет сельхозпроизводство
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх