Гройсман собирается сбросить ОПЗ в ближайшее время?

Новости Днепропетровска (Днепра)
23 Апрель 2017
0 / 5 (0 голосов)
Финансы, Экономика

Фонд государственного имущества Украины (ФГИ) должен продать ПАО «Одесский припортовый завод», АО «Харьквоблэнерго», ОАО «Запорожьеоблэнерго», ПАО «Николаеоблэнерго», ПАО «Хмельницкоблэнерго», ОАО «Тернопольоблэнерго», ПАО «Центрэнерго» во втором-третьем квартале 2017 года.

Как сообщается в плане приоритетных действий правительства на текущий год, ФГИ должен провести конкурсы по продаже госпакетов в крупнейших энергетических активах Украины. Причина — выполнение Меморандума с Международным валютным фондом (МВФ).

Отметим, приватизация ОПЗ — один из проваленных индикаторов прошлогоднего соглашения с МВФ. Завод пытались продать дважды в 2016 году, но на конкурс не явилось ни одного претендента. Премьер-министр Владимир Гройсман раскритиковал работу ФГИ и провал приватизации.

«Это не компетенция правительства, но я бы вас уволил всех прямо сегодня. Так бездарно управлять государственным имуществом нужно еще поучиться. Я предлагаю заслушать Фонд госимущества до конца этого месяца и внести предложения президенту и парламенту по реагированию на эту историю», — сказал премьер.

После остановки в 2016 году, ОПЗ перешел на работу с давальческим сырьем (природным газом) для переработки в карбамид и аммиак с «ЭРУ Трейдинг».

Что касается государственных пакетов облэнерго, то Игорь Билоус в свою бытность главой фонда заявлял, что ждет принятие закона о Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) и принятия ею положения о RAB-регулировании.

Хотя закон о НКРЭКУ принят депутатами и подписан президентом, внедрить RAB-регулирование для облэнерго пока не удалось.

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Украинские газовые хранилища заполнены на 61%
0 / 5 (0 голосов)
Нацбанк оценил ситуацию на валютном рынке
0 / 5 (0 голосов)
Коболев сообщил, что его не устроило в сделке с РФ
0 / 5 (0 голосов)
От Нафтогаза отделили газотранспортную систему
0 / 5 (0 голосов)
За год гривна укрепилась к доллару почти на 17%
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх