Горят на работе. Из Tesla уходят топ-менеджеры

Новости Днепропетровска (Днепра)
7 Сентябрь 2018
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

Акции Tesla ускорили падение в ходе торгов в пятницу – до 8,5%

Сотрудники Tesla во главе с Илоном Маском очень много работают, пытаясь вывести производство автомобиля Model 3 на целевой уровень.

Главный бухгалтер американской Tesla Inc. Дэйв Мортон ушел в отставку. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-релиз автокомпании в пятницу, 7 сентября.

Сам Мортон отметил, что у него не было разногласий с руководством и проблем с финансовой отчетностью. Причиной его ухода стал тот факт, что «уровень внимания общественности к компании, а также темп работы в компании» превысили его ожидания.

Дэйв Мортон проработал в этой должности в Tesla меньше месяца. До этого он работал главным финансовым директором и исполнительным вице-президентом компании Seagate, производящей оборудование для хранения данных.

Также в пятницу стало известно, что глава кадрового отдела Tesla Габриэле Толедано не планирует возвращаться из отпуска. Новость о том, что HR-директор, пришедшая в Tesla из разработчика игр Electronic Arts, находится в отпуске, была подтверждена на прошлой неделе.

СМИ пишут о том, что сотрудники Tesla во главе с гендиректором и основателем компании Илоном Маском очень много работают в последнее время, пытаясь вывести производство автомобиля Model 3 на целевой уровень, который, как ожидается, позволит компании стать прибыльной.

Сотрудники Tesla отмечают, что их смены длятся по 8-12 часов, а Маск проводит на производстве почти все свое время, и его нередко можно встретить спящим за офисным столом или прямо на полу.

Акции Tesla ускорили падение в ходе предварительных торгов в пятницу – до 8,5%. За последний месяц капитализация компании снизилась на 21%.

Ранее сообщалось, что с конца 2017 года из Tesla Илона Маска в Apple перешли не менее 46 сотрудников из-за более высокой зарплаты и роста акций этой компании. Это программисты, технологи, специалисты в сфере безопасности и ответственные за поставки и логистику.

Тогда в Tesla заявили, что в компании работать непросто, и она не может платить сотрудникам больше, так как у нее «в сто раз меньше денег, чем у Apple».

В августе стало известно, что Tesla получила рекордные убытки по итогам второго квартала 2018 года в размере 717,5 млн долларов. Эта тендеция продолжается шесть кварталов подряд.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Курсы валют на 17 декабря: НБУ укрепил курс гривны
0 / 5 (0 голосов)
Билеты на поезда подорожают дважды в 2019 году
0 / 5 (0 голосов)
Набсовет Украэроруха получит восемь миллионов гривен премий
0 / 5 (0 голосов)
Запасы газа в Украине ниже прошлогодних — Нафтогаз
0 / 5 (0 голосов)
Биткоин обвалился до нового минимума
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх