Главу Нафтогаза оштрафовали за отказ дать информацию о премиях – СМИ

Новости Днепропетровска (Днепра)
25 Сентябрь 2018
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

Фото: day.kyiv.ua Андрей Коболев получил крупный бонус

Андрей Коболев признан виновным в совершении правонарушения по статье о невыполнении законных требований депутата.

Шевченковский районный суд Киева оштрафовал председателя правления Нафтогаза Андрея Коболева на 1700 гривен. Об этом сообщают Українськi новини со ссылкой на материалы суда во вторник, 25 сентября.

Отмечается, что Коболев заплатит штраф за отказ предоставить депутату Верховной Рады от Батькивщины Сергею Власенко информацию с перечнем лиц, получивших премии за победу в Стокгольмском арбитраже над российким Газпромом.

Еще в августе аппарат парламента составил протокол о привлечении Коболева к ответственности в связи с тем, что он предоставил неполный ответ на депутатский запрос Власенко.

Суд установил, что в ответе Коболев не предоставил запрашиваемую информацию на вопросы о правовом основании для выплаты премий, а также о перечне лиц, в отношении которых правление компании приняло решение о выплате премий в связи с победой в арбитраже.

«В связи с этим суд признал Коболева виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.188-19 (невыполнение законных требований депутата) Кодекса об административных правонарушениях, и наложил на него штраф в пользу государства в размере 1700 гривен. Также суд постановил взыскать с Коболева судебный сбор в размере 352 гривен», – говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что Нафтогаз выплатит бонусы правлению компании в связи с победой в Стокгольмском арбитраже в споре с Газпромом. Утвержденный размер бонусов – 1% от суммы выигрыша по транзитному контракту (в данном случае – $4,56 млрд). Таким образом, правлению подлежит выплата в размере $45,6 млн.

Отмечалось, что основная часть этих денег – до 75% – будет распределена между главой Нафтогаза Андреем Коболевым и главным коммерческим директором компании Юрием Витренко.

Счетная палата Украины планирует провести аудит премии сотрудникам Нафтогаза в размере $45,6 млн, которую назначил наблюдательный совет компании за их вклад в победу в судебной споре с Газпромом в Стокгольмском арбитраже.

В свою очередь ГПУ открыла уголовное производство по факту выплаты премии руководству Нафтогаза на основании обращения депутатов украинского парламента.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Нефть дешевеет и торгуется около 79 долларов
0 / 5 (0 голосов)
Топ-менеджер Uber уволился после обвинений в домогательствах
0 / 5 (0 голосов)
Netflix одолжит два миллиарда долларов для новых сериалов
0 / 5 (0 голосов)
США снизят налоги для среднего класса на 10%
0 / 5 (0 голосов)
Украина нарастила экспорт плодов и ягод
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх