Глава Всемирного банка положительно оценил пенсионную реформу

Новости Днепропетровска (Днепра)
14 Ноябрь 2017
0 / 5 (0 голосов)
Экономика

Фото: Bloomberg Джим Йонг Ким положительно оценил пенсионную реформу

Джим Йонг Ким указал на плюсы и минусы пенсионной реформы.

Принятая в Украине пенсионная реформа защитит наиболее уязвимые слои населения и обеспечит стабильность всей пенсионной системы. Об этом сказал президент ВБ Джим Йонг Ким во время пресс-брифинга, передает Интерфакс-Украина.

«Мы внимательно следим за ситуацией с пенсионной реформой и хочу отметить, что это был очень смелый шаг. … Реформа имеет запас прочности и, если она будет проведена, будет обеспечена защита наиболее уязвимых слоев населения и стабильность пенсионного фонда», — сказал он.

Однако, по словам президента Всемирного банка, пенсионная система была бы более успешной, если бы в закон в последний момент не были внесены некоторые изменения.

«Мы знаем, что были добавлены новые статьи. Конечно, было бы лучше, если бы эти статьи не были добавлены. Мы поддерживаем диалог с министерством, и министерство объяснило, что есть пути, которыми можно обеспечить осуществление реформы в той форме, которая существует на сегодняшний день», — сказал он.

Напомним, 30 октября президент Петр Порошенко подписал закон О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно повышения пенсий.

3 октября Верховная Рада приняла пенсионную реформу, которая предусматривает проведение осовременивания пенсий с октября и повышение минимального страхового стажа для выхода на пенсию с 15 до 25 лет с 1 января 2018 года. Через три дня президент Петр Порошенко подписал этот закон.

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
НБУ запретил работать крупной сети обменников
0 / 5 (0 голосов)
Курс валют на 27 ноября: гривну ослабили
0 / 5 (0 голосов)
В ЕС настаивают на бесполезности Северного потока-2
0 / 5 (0 голосов)
В сети биткоина произошел хардфорк Bitcoin Diamond
0 / 5 (0 голосов)
Bloomberg: Теперь цену на нефть контролирует Путин
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх