Глава НБУ получил награду лучшему банкиру региона

Новости Днепропетровска (Днепра)
21 Октябрь 2019
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

Фото: bank.gov.ua Смолий признан лучшим главой центробанка в Центральной и Восточной Европе

GlobalMarkets Awards отметил успехи Смолия как главы центробанка по соблюдению монетарной политики в год двойных выборов в Украине.

Глава Национального банка Яков Смолий получил награду «Центробанкир года в Центральной и Восточной Европе» от международной газеты GlobalMarkets. Об этом сообщает пресс-служба НБУ в понедельник, 21 октября.

 

 

«Комитет GlobalMarkets Awards отметил успехи Якова Смолия как председателя центрального банка по соблюдению последовательной монетарной политики в год значительных политических изменений в стране», — говорится в сообщении.

 

В издании объяснили свой выбор тем, что НБУ и его председатель в год двойных выборов сумели обеспечить финансовую стабильность в стране и удержать инфляцию на низком уровне.

 

«Президентские и парламентские выборы были одним из самых значительных политических потрясений в Украине за последнее время. Несмотря на наличие отдельных инициатив обеспечить ускорение экономического роста за счет смягчения политики НБУ, председатель Яков Смолий остался непоколебимым и придерживался политики высокой учетной ставки, ведь первоочередная задача центробанка — обеспечение низкой инфляции», — пояснили в GlobalMarkets.

 

Церемония награждения Смолия состоялась в Вашингтоне 19 октября, во время специального события Ежегодного собрания Международного валютного фонда и Всемирного банка.

 

Напомним, в начале 2019 Нацбанк получил награду Central Banking Awards от одноименного журнала за значительные достижения в прозрачности информации и развитии диалога.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Госдолг Украины опустился ниже 50% к ВВП
0 / 5 (0 голосов)
Украинские газовые хранилища заполнены на 61%
0 / 5 (0 голосов)
Нацбанк оценил ситуацию на валютном рынке
0 / 5 (0 голосов)
Коболев сообщил, что его не устроило в сделке с РФ
0 / 5 (0 голосов)
От Нафтогаза отделили газотранспортную систему
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх