ГФС возобновила проверку министра Данилюка

Новости Днепропетровска (Днепра)
7 Ноябрь 2017
0 / 5 (0 голосов)
Финансы

Фото: facebook.com/o.danyliuk Данилюка вновь проверят

Данилюка опять подозревают в неуплате налогов.

Государственная фискальная служба в Киеве возобновила налоговую проверку министра финансов Александра Данилюка. Об этом он сообщил у себя в Facebook.

«Проверку возобновили, несмотря на закрытие дела Генеральной прокуратурой и на несоответствие этих действий нормам Налогового кодекса об ограничении на срок проведения проверок», — написал Данилюк.

По его словам, налоговая проверка была возобновлена сразу после того, как он обнародовал информацию о злоупотреблениях в ГФС Киева на сотни миллионов гривен и поставил задачу перед руководителем Фискальной службы обеспечить проведение расследования и отстранить причастных к данному нарушению.

Данилюк утверждает, что помимо старых, против него выдвинули новые обвинения.

«С одной стороны, вполне ожидаемо акт снял все вопросы относительно несоответствия моих доходов и расходов. С самого начала эти обвинения были бесперспективными. Но с другой стороны, были выдвинуты другие нелепые обвинения. Оказывается, что я, в то время постоянно проживая с семьей за границей, работая и платя там налоги, должен был еще кроме этого заплатить налоги в Украине», — добавил министр.

Напомним, Печерский районный суд Киева поручил сотрудникам ГФС провести проверку Данилюка на предмет соблюдения требований налогового и валютного законодательства в период с 1998-2016 годов.

Генеральная прокуратура еще 4 июля 2017 года зарегистрировала уголовное производство по статье об уклонении от уплаты налогов и сборов.

По данным ГПУ, в 2010-2014 годах Данилюк, возглавляя координационный центр по внедрению экономических реформ при Администрации Президента Виктора Януковича, за 2 млн грн приобрел жилой дом, а также автомобиль БМВ Х5. Кроме того, в 2014 году Данилюк сделал взнос в размере 519,6 тыс. грн на счет в Укрсоцбанке.

При этом, согласно налоговой информации о доходах, за 2010-2014 годы Данилюк получил доход на сумму 556,1 тыс. грн.

 

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
США отложат ввод пошлин на товары из Китая − СМИ
0 / 5 (0 голосов)
Нацбанк не увидел валютных потерь из-за Азова
0 / 5 (0 голосов)
Курсы валют на 14 декабря: НБУ вновь понизил гривну
0 / 5 (0 голосов)
Европа даст 176 млн евро на безопасность движения в Украине
0 / 5 (0 голосов)
Европейские банки выделят 176 млн евро на безопасность движения в Украине
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх