Газпрому разрешили строить вторую нитку Турецкого потока

Новости Днепропетровска (Днепра)
19 Январь 2018
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

Газпрому разрешили строить вторую нитку газопровода в обход Украины

Компания Газпром получила разрешение на строительство второй линии газопровода Турецкий поток в исключительной экономической зоне и территориальных водах Турции.

Компания Газпром получила разрешение от турецких властей на строительство второй линии газопровода Турецкий поток. Об этом в пятницу, 19 января, пишет ТАСС со ссылкой на главу компании Алексея Миллера.

“Сегодня было получено разрешение на укладку второй нитки в исключительной экономической зоне и территориальных водах Турции”, – заявил он.

По словам Миллера, обе нитки газопровода будут запущены в эксплуатацию до конца 2019 года.

Отмечается, что инвестиции Газпрома в проект Турецкого потока на 2018 год запланированы в размере 182,4 млрд рублей (около $3,2 млрд) против 92,8 млрд рублей (около $1,6 млрд) в 2017 году. Стоимость строительства Турецкого потока оценивают в $6 млрд.

Напомним, в ноябре 2017 года сообщалось, что Газпром завершил строительство двух ниток газопровода Турецкий поток на территории России и продолжил строительство одной из ниток в экономической зоне Турции.

Турецкий поток – проект бестранзитного экспортного газопровода из России в Турцию. Он предусматривает строительство двух веток магистрального газопровода по дну Черного моря в обход Украины. Первая нитка будет для поставок газа на турецкий рынок, вторая – для транзита топлива в Европу.

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Курс валют на 23 октября: гривна укрепилась после решения МВФ
0 / 5 (0 голосов)
В Украине объем субсидий уменьшился на 77% — СМИ
0 / 5 (0 голосов)
White Lines– новый символ Голосеевского района
0 / 5 (0 голосов)
На Kyiv Smart City Forum 2018 вы увидите лучшие смарт-проекты городов Украины
0 / 5 (0 голосов)
МВФ снизил требования к Украине — S&P
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх