Газпром начнет строить СП-2 без разрешения Дании – СМИ

Новости Днепропетровска (Днепра)
4 Сентябрь 2018
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

Северный поток-2 начнет строить судно-укладчик Solitaire

Укладку труб планируется проводить с территории Финляндии. Судно-укладчик Solitaire будет двигаться в исключительной экономической зоне этой страны.

Российский газовый монополист Газпром в ближайшее время начнет укладку подводной части газопровода Северный поток-2. Об этом сообщают Ведомости со ссылкой на представителя Nord Stream 2 AG – компании-оператора газопровода во вторник, 4 сентября.

Отмечается, что Газпром не будет дожидаться разрешения на строительство от властей Дании.

Укладку труб планируется проводить с территории Финляндии. Судно-укладчик Solitaire будет двигаться в исключительной экономической зоне этой страны. Финские власти как и правительства еще трех стран, уже выдали необходимые разрешения. Остается получить их от Дании, но руководство Газпрома решило начать прокладку, даже не имея их на руках.

Изначально старт проекта был запланирован на лето, но затем его отложили до осени. Кроме Финляндии подготовительные работы ведутся и в Германии, рассказал собеседник издания.

Дания осталась единственной страной, которая еще не выдала разрешение на строительство Северного потока-2. Такие разрешения уже выдали Германия, Швеция, Финляндия и Россия. Таким образом, Дания может заблокировать проект газопровода.

Ранее сообщалось, что компания Nord Stream 2 AG подала Дании заявку на альтернативный маршрут Северного потока-2, однако ответной реакции не последовало.

Также стало известно, что Nord Stream 2 начала укладывать первые трубы в рамках сооружения газопровода Северный поток-2.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Цены на автогаз упали до уровня лета 2017 года
0 / 5 (0 голосов)
Растаможено лишь 5% «евроблях» — АвтоЕвроСила
0 / 5 (0 голосов)
Курсы валют на 18 февраля: гривна продолжила падение
0 / 5 (0 голосов)
Курсы валют на 15 февраля: гривна теряет позиции
0 / 5 (0 голосов)
Киев погасил часть долгов и набрал новых кредитов
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх