Функциональный дом QDRO-terraced house: как учесть в интерьере все детали

Новости Днепропетровска (Днепра)
26 Октябрь 2017
0 / 5 (0 голосов)
Недвижимость

Заказывая интерьер, клиент требует учесть индивидуальные пожелания. Но когда дизайнер работает над проектом для неизвестных заказчиков, требуется провести серьезную подготовку.

Специалисты ZV Development поделились опытом создания функционального дома QDRO-terraced house, в котором продуманы малейшие детали.

Домовладения QDRO-terraced house расположены в коттеджном городке «Конык», в Голосеевском районе Киева. Часть домов продается с готовым ремонтом. Жилье, построенное по инновационной prefab-технологии, выглядит стильно снаружи и внутри.

Предугадать пожелания будущих покупателей невозможно. Поэтому при работе над проектом решено ориентироваться на долговечные тренды в эстетическом оформлении, и делать ставку на функциональность в дизайне.

 

 

Рациональность во всем – кредо проекта. В планировке архитекторы не допускали появления неиспользуемого пространства. Каждый уголок имеет предназначение. Здесь нет узких коридоров или транзитных зон. К удачной планировке, как правило, «по цепи» присоединяются другие решения – освещение, мебель. 90% мебели пришлось изготавливать на заказ, так как найти готовые решения с нужным функционалом невозможно.  

На первом этаже планировка открытая. Кухня, столовая и гостиная вместе составляют единое пространство.

У каждой семьи свои кулинарные пристрастия. Большой холодильник на кухне уже установлен, также как чайник и варочная поверхность. Что касается остальной бытовой техники – невозможно заранее угадать требования жильцов. Пароварка, печка, кухонный комбайн – для всего нужно место на кухне. Дизайнеры проработали варианты развития ситуации, и разработали полки, на которых поместиться встроенная и отдельно стоящая техника любых габаритов.Закрытые шкафы для техники оснащены розетками – при использовании приборы вынимать не нужно.

 

 

Стол на кухне делается больше – его можно «выкатить» из кухонного острова, подняв «уголок». У кофейного столика столешница выполнена из того же дерева, что и обеденного стола. Ножки столика поднимаются, так что вместе два стола могут использоваться, когда в доме много гостей.

В лаунж-зоне есть камин, зеленая стена с тропическими растениями, бар. С кухни дверь ведет на открытую террасу с обустроенной BBQ-зоной.

На втором этаже расположены комнаты для взрослых – спальня и кабинет. Впрочем, кабинет преобразовывается в другое пространство – например, в гостевую или дополнительную детскую. 

В доме две большие открытые гардеробные, где полки и ящики регулируются по высоте.

На втором этаже – два санузла. Один из них дизайнеры окрестили «мужским». Он оформлен в серых тонах, но блеск хромированного металла разбавляет темные оттенки. Не обошлось без практичных деталей и здесь. В душе стоит табуретка (за рубежом это must-have, у нас об удобстве такого предмета часто забывают), а наверху для контрастного душа поставлено ведерко. Во втором санузле – ванная. Оформлена комната в светлых цветах.   

Многое в QDRO-terraced house создано специально для детей. Эти большие и маленькие детали заметны уже на первом этаже. Например, «каруселька» в шкафу прихожей висит так, чтобы малыши самостоятельно вешали курточки. На «детском» этаже через бельепровод дети могут отправить грязные вещи прямиком в прачечную. В доме две детские, в одной из них – кровать с антресолью со ступеньками-полочками. Дизайнеры обезопасили ремонт от последствий детского творчества и выделили для рисования целую стену.

 

 

Декор в доме присутствует, но он практичен. Шкатулки и рамочки, несколько написанных на заказ картин – при желании владельцы заменят предметы декора, и создадут собственные цветовые акценты в интерьере.

Убирать большой дом легко – центральный встроенный пылесос справляется с этим быстро и экологично. Тепловой насос экономит деньги и природные ресурсы и заменяет климатическую технику – радиаторы, кондиционеры и бойлеры. Будущие владельцы могут ощутить, что дом в буквальном смысле «чувствует» их: даже свет зажигается по датчику движения.

Ландшафтные дизайнеры поработали над озеленением дворов – дизайн на каждом участке разный. Возле крытого паркоместа для двух машин можно установить зарядку для электромобиля – коммуникации уже проведены.

Таким образом, функциональность входит в украинский дизайн, как обязательный атрибут, и QDRO-terraced house служит образцом рационального подхода.

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
НБУ запретил работать крупной сети обменников
0 / 5 (0 голосов)
Курс валют на 27 ноября: гривну ослабили
0 / 5 (0 голосов)
В ЕС настаивают на бесполезности Северного потока-2
0 / 5 (0 голосов)
В сети биткоина произошел хардфорк Bitcoin Diamond
0 / 5 (0 голосов)
Bloomberg: Теперь цену на нефть контролирует Путин
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх