Ford закрывает заводы в России

Новости Днепропетровска (Днепра)
27 Март 2019
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

Ford уходит из России

Американский автоконцерн в рамках программы экономии массово сокращает рабочие места в Европе.

Американский автоконцерн Ford прекратит производство легковых авто в России к концу июня, заводы компании закроют. Об этом сообщается в пресс-релизе компании в среду, 27 марта.

«Реструктуризация бизнеса предполагает завершение производства легковых автомобилей к концу июня 2019 года с последовательным закрытием двух автомобильных заводов Ford Sollers в Набережных Челнах и Всеволожске, а также завода двигателей в ОЭЗ Алабуга (г. Елабуга)», — говорится в сообщении.

В компании также отметили, что данные меры приведут к значительному сокращению штата сотрудников, которое будет проводиться, в первую очередь, по программе добровольного увольнения с выплатой дополнительных компенсаций. 

«Все обязательства по гарантийному ремонту и сервисному обслуживанию легковых автомобилей будут выполнены в полном объеме», — отмечается в сообщении.

В заявлении СП также отмечается, что ПАО Соллерс получит 51% в совместном с Ford Motor Company предприятии — Ford Sollers, переговоры о его работе планируется завершить в ближайшие месяцы.

«Целью изменений является необходимость возврата к прибыльности компании в краткосрочной перспективе и повышение эффективности инвестиций в условиях сложной ситуации на рынке. Переговоры между акционерами продолжаются, окончательные договоренности будут достигнуты в ближайшие месяцы», — отмечается в заявлении.

Ранее в Ford заявили о планах сократить пять тысяч рабочих мест в Германии. Всего в Европе в Ford работают примерно 54 тысяч человек, главным образом в Германии, Великобритании и Испании.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
НБУ за неделю купил на межбанке более $400 млн
0 / 5 (0 голосов)
Bloomberg: в США украли данные 29 тысяч сотрудников Facebook
0 / 5 (0 голосов)
Bloomberg: в США украли диски с данными 29 тысяч сотрудников Facebook
0 / 5 (0 голосов)
В Украине начали бурение скважины «национального значения»
0 / 5 (0 голосов)
Курс валют: доллар продолжает дешеветь, а евро дорожать
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх