Фонд «теплых кредитов» исчерпан до конца года

Новости Днепропетровска (Днепра)
3 Сентябрь 2018
0 / 5 (0 голосов)
Экономика

Фото: Status Quo Деньги на «теплые кредиты» закончились

В августе банки перестали выдавать «теплые кредиты» для объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) кредитование частных домовладений закончилось еще раньше.

Выдача «теплых кредитов» приостановлена в связи с исчерпанием средств, предусмотренных данной государственной программой на 2018 год. Об этом сообщил глава Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению (Госэнергоэффективности) Сергей Савчук, сообщает в четверг, 30 августа, Интерфакс-Украина.

«На этот год правительство утвердило 195 млн грн софинансирования (по «теплым кредитам» для ОСМД; общее финансирование «теплых кредитов» в 2018 году составило 400 млн грн – ред.). За полгода мы эти средства исчерпали, и фактически сейчас банки не кредитуют это направление. Но я уверен, что на следующий год будут заложены средства. Лимиты по частным домовладениям были исчерпаны еще раньше, чем по ОСМД», — заявил Савчук.

Согласно информации ведомства, в августе Госэнергоэффективности возместило по «теплым кредитам» 60 млн грн, из них 31 млн грн – ОСМД, которые привлекали средства на утепление многоэтажек.

С начала 2018 года по «теплым кредитам» возмещено 270 млн грн. За все время действия программы ее участники получили 2,3 млрд грн. компенсаций из госбюджета.

Напомним, в прошлом году сообщалось, что ЕБРР даст Украине 18 млн евро на теплые кредиты.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
В Укртелекоме произошел масштабный сбой
0 / 5 (0 голосов)
Нафтогаз назвал себестоимость добычи газа
0 / 5 (0 голосов)
Биржи США закрылись в плюсе
0 / 5 (0 голосов)
Нафтогаз обновил данные по объемам газа в ПХГ
0 / 5 (0 голосов)
Цены на нефть поднялись выше $62 за баррель
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх