Энергия и Газ Украина обвинила Кабмин в превышении полномочий

Новости Днепропетровска (Днепра)
19 Август 2017
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

Фото: facebook.com/egu.ltd

Правительство приняло незаконное решение о передаче имущества в ведения ФГИУ, заявили в компании.

Компания Энергия и Газ Украина обвинила Кабинет министров Украины в превышении полномочий при принятии решения о передаче имущества компаний Энергия и Газ Украина и Одесского нефтеперерабатывающего завода в ведение Фонда госимущества. Об этом говорится в заявлении на странице компании в Facebook.

«18.08.2017 года средствами массовой информации была распространена информация о принятии на заседании Кабинета Министров Украины распоряжения о передаче имущества ООО Энергия и Газ Украина и ПАО Одесский НПЗ в ведение Фонда госимущества Украины. Согласно данных Единого государственного реестра прав собственности, собственником имущества по месту регистрации ООО Энергия и Газ Украины до настоящего времени является ООО Энергия и Газ Украины». Действующим законодательством Украины не предусмотрено возможности возникновения права собственности без проведения государственной регистрации такого права.
Таким образом Кабинет Министров Украины распорядился имуществом которое ему не принадлежит», — говорится в заявлении компании.

Также в заявлении указано, что определением Приморского районного суда Одессы от 29  ноября 2016 года любая передача имущества, а также проведение регистрационных действий по отношению к имуществу компании Энергия и Газ Украины запрещена.

«Определение суда вступило в законную силу. Указанные обстоятельства свидетельствуют о том, что распоряжение Кабмина принято не только с нарушением норм действующего законодательств, но и вопреки запрету установленному решением суда», — подчеркнули в компании, добавив, что в ближайшее время представители предприятия обратятся в суд с требованием его отмены.

В банкротстве Одесского НПЗ нашли нарушения

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Укрзализныця готовит новое расписание поездов
0 / 5 (0 голосов)
В Венесуэле инфляция превысила 4000%
0 / 5 (0 голосов)
В Украине самоликвидировался Кредит Оптима Банк
0 / 5 (0 голосов)
Укртелеком прекратит прием телеграмм
0 / 5 (0 голосов)
Великобритания вылетела из пятерки крупнейших экономик мира
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх