Экономика США начала расти быстрее прогнозов

Новости Днепропетровска (Днепра)
29 Март 2018
0 / 5 (0 голосов)
Экономика

Фото: Getty Images Американская экономика сейчас находится в хорошей форме

Наибольший вклад в пересмотр прогнозов внесла компонента роста потребительских расходов – потребление в США растет опережающими темпами.

Рост ВВП США в четвертом квартале 2017 года составил 2,9% в годовом выражении. Об этом сообщает Прайм со ссылкой на данные Бюро экономического анализа министерства торговли США в четверг, 29 марта.

Отмечается, что это лучше прогнозов аналитиков, которые ожидали, что показатель составит 2,7%. Прежние оценки роста ВВП США за четвертый квартал составляли 2,5-2,6%. Ранее по итогам третьего квартала ВВП США вырос на 3,2%, второго квартала – на 3,1%, а по итогам первого квартала – на 1,2%.

Наибольший вклад в пересмотр внесла компонента роста потребительских расходов (с 3,8% до 4%) – потребление в США растет опережающими темпами.

«Американская экономика сейчас находится в хорошей форме – безработица на пятнадцатилетнем минимуме, продажи домов на десятилетнем максимуме, инфляция под контролем, индексы деловой активности свидетельствуют о росте экономики», – заявил в комментарии агентству старший аналитик компании Альпари Роман Ткачук.

Ранее президент США Дональд Трамп пообещал американцам «новое экономическое чудо». По его словам, если бы не было ураганов, то экономика выросла бы на 4%.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Курсы валют на 22 апреля: гривна замедлила падение
0 / 5 (0 голосов)
Укроборонпром проиграл в Украине суд российскому МиГу
0 / 5 (0 голосов)
НБУ оценил влияние выборов на курс гривны
0 / 5 (0 голосов)
В НБУ прокомментировали дело ПриватБанка
0 / 5 (0 голосов)
Россия ограничила 30% товарооборота с Украиной
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх