Домены Черногории (МЕ) оказались востребованы творческими командами

Новости Днепропетровска (Днепра)
18 Май 2018
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

В Черногории есть поговорка — «в каждой стране есть своя мафия, но только в Черногории у мафии есть своя страна». Это вполне обоснованная шутка. Действительно Черногория живет в значительной степени игнорируя нормальный мир. К примеру она никогда не выпускала собственных денег. А зачем? Есть же евро, а до этого — немецкие марки. Так и существует страна — без центрального банка, с чужими деньгами, в зоне евро — но не в Евросоюзе. Такая вот интересная страна. Но домен у нее тоже очень интересен. И говорят — врут разумеется — что когда распределяли национальные зоны, Черногория подкупила ICAN чтобы получить домен пожирнее. А домен ME — безусловно жирный.

Связь Черногории и домена «ME» может показаться весьма искусственной. Она происходит от латинизированной формы названия Черногории — Montenegro. Как из этого слова получилось «ME» — вопрос к ICAN. Нас он не слишком интересует. А вот сама доменная зона интересна тем, что в английском языке Me — это «меня» и пассивный залог очень распространен. Поэтому связки <глагол>.me и чуть реже <прилагательное>.me для глобальной аудитории имеют четкий и понятный сигнал. Поэтому востребованность национальной зоны МЕ велика.

Особую популярность получили домены .me для креативных сайтов. Причина как раз грамматическая — легко представить себе домен «укрась», «раскрась», «нарисуй», «построй» и т.д. меня. Эта зона особенно популярна у стартапов — небольших компаний, которые продают и разрабатывают один какой-то продукт, как правило очень персонального использования. Домен Черногории использует популярный мессенджер «Телеграм» — через него сокращаются ссылки — посредством домена t.me.

Купить такой домен можно через Nic.ua. Перед покупкой убедитесь, что вас устраивают правила зоны. Кажется, там нет скрытой регистрации, но может я забыл. Правила вы также можете прочитать на странице https://nic.ua/ru/domains/.me. Стоит он у Nic.ua недорого, как на мой взгляд — 870 гривен.

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
НБУ собрался изготавливать банкноты для других стран
0 / 5 (0 голосов)
Из Львова открыли два новых рейса в Италию
0 / 5 (0 голосов)
Лоукостер открыл два новых рейса со Львова в Италию
0 / 5 (0 голосов)
В обменниках Киева понизился курс доллара
0 / 5 (0 голосов)
Аграрии намолотили первый миллион тонн зерна
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх