«Дочку» Сбербанка продадут белорусам – СМИ

Новости Днепропетровска (Днепра)
12 Март 2018
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

На «дочку» Сбербанка остался один покупатель

Украинскую дочернюю структуру российского Сбербанка планирует приобрести банк Паритет. Он принадлежит управлению делами президента Беларуси.

Единственным покупателем на украинскую дочернюю структуру российского Сбербанка остался банк Паритет, который принадлежит управлению делами президента Беларуси. Об этом пишет КоммерсантЪ

«21 декабря 2017 года НБУ официально получил необходимый пакет документов от управления делами президента Республики Беларусь для покупки украинского Сбербанка через Паритетбанк», – сообщили изданию в НБУ.

Претендовавший ранее на «дочку» Сбербанка украинский бизнесмен Валерий Хорошковский документы для согласования сделки в Национальный банк Украины не подавал, заявили изданию в украинском регуляторе.

«Учитывая наличие у Сбербанка дочерней структуры в Беларуси, БПС-банка, сделка позволит хоть частично вернуть около $1 млрд межбанковских кредитов головной структуры украинскому подразделению», — пишет газета и добавляет, что в эта сумма учитывает максимальную цену сделки выше отметки в $170 млн.

Тем не менее, согласованию сделки со стороны НБУ может помешать тот факт, что один из главных акционеров Паритета Виктор Шейман в настоящее время находится под жесткими санкциями США и стран Европы.

Напомним, крупнейший российский банк объявил о продаже структуры в Украине. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Google позволяет собирать данные из писем пользователей − СМИ
0 / 5 (0 голосов)
Торги на биржах США завершились ростом
0 / 5 (0 голосов)
В обменниках подешевел доллар
0 / 5 (0 голосов)
Биржи США закрылись преимущественно в плюсе
0 / 5 (0 голосов)
Фондовый рынок США закрылся ростом
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх