Дефолт компаний Китая на $17 миллиардов бьет рекорды

Новости Днепропетровска (Днепра)
4 Декабрь 2019
0 / 5 (0 голосов)
Финансы

Китай приближается к очередному рекордному году дефолту неофшорных облигаций

В этом году финансовые проблемы в Китае распространились на самые разные отрасли — от застройщиков и производителей программного обеспечения.

Общая сумма потерь от дефолтов компаний в Китае с начала ноября составила 120,4 миллиардов юаней (17,1 млрд долларов), что в разы превышает годовой рекорд 2018 года в 121,9 млрд юаней. Об этом сообщает Bloomberg.

Китай приближается к очередному рекордному году дефолту неофшорных облигаций, таким образом проверяя способность правительства сохранять стабильность на финансовых рынках на фоне общего замедления экономики.

Невыполненые финансовые обязательства занимают небольшую долю китайского рынка корпоративных облигаций на общую сумму 4,4 триллиона долларов, но они вызывают опасения для их возможного распостранения, поскольку инвесторы таким образом пытаются определить, какие компании пользуются поддержкой Пекина.

В этом году финансовые проблемы в Китае распространились на самые разные отрасли — от застройщиков и производителей стали до фирм, занимающихся разработкой новых источников энергии, и производителей программного обеспечения.

Ранее Bloomberg предрек Китаю исторический дефолт. С начала года китайские фирмы уже объявили дефолт по внутренним облигациям на 5,8 миллиарда долларов, отмечает агентство.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Курс валют: доллар продолжает дешеветь, а евро дорожать
0 / 5 (0 голосов)
Нафтогаз снизил цены для промпотребителей
0 / 5 (0 голосов)
Что потеряет Украина. Перспективы газовой войны
0 / 5 (0 голосов)
В Укрзализныце хотят ввести плавающую цену на билеты
0 / 5 (0 голосов)
Турция заказала украинский двигатель для своей крылатой ракеты
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх