Дарница в суде отстояла право на выпуск Корвалола

Новости Днепропетровска (Днепра)
18 Июль 2018
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

Фото: aco.com.ua В 2017 году объемы розничных продаж корвалола производства Дарницы составили 43 млн грн

Суд подтвердил право фармацевтической фирмы Дарница на выпуск препарата Корвалол-Дарница. Судебные тяжбы вокруг права использования названия длятся с 2004 года.

Киевский хозяйственный суд отказал предприятию Фармак в требовании отменить государственную регистрацию знака для товаров и услуг Корвалол-Дарница, который принадлежит фармацевтической фирме Дарница. Таким образом, Дарница подтвердила законное право на выпуск препарата, говорится в пресс-релизе компании.

«Знак для товаров и услуг Корвалол-Дарница зарегистрирован в 2005 году и принадлежит фирме Дарница. Компания использует данный знак исключительно в пределах прав, заявленных при его регистрации, и никоим образом не нарушает права Фармака относительно знака для товаров и услуг Корвалол Corvalolum. Искусственное приобретение Корвалол Corvalolum статуса хорошо известного знака в 2017 году потребовалось нашим коллегам по рынку исключительно для инициирования иска отмены знака Корвалол-Дарница» — отметил директор по корпоративным, регуляторным и юридическим отношениям Дарницы Александр Бутко.

По данным компании, в 2017 году объемы розничных продаж корвалола производства Дарницы и Фармака составили соответственно 43 и 44 млн грн.

Судебные тяжбы вокруг права использования названия Корвалол между компаниями длятся с 2004 года. В 2011 году суды всех инстанций (в том числе и кассационной) выносили решение в пользу Дарницы и отказывали компании Фармак в аналогичных требованиях об отмене знака Корвалол-Дарница.

Одно из последних заседаний по этому делу состоялось по апелляционной жалобе Дарницы в Киевском апелляционном хозяйственном суде 26 июня. Суд отменил повторное решение о признании общеизвестным обозначения Корвалол Corvalolum, принятое Апелляционной палатой Министерства экономического развития и торговли, и признал недействительным указ министерства от 19 июля 2017 года, который утверждал это решение.

Напомним, Дарница в прошлом году получила 2,530 млрд грн чистого дохода от реализации продукции, что на 19% больше, чем в 2016 году. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Власти Италии утвердили проект бюджета несмотря на критику ЕС
0 / 5 (0 голосов)
Moody’s понизило кредитный рейтинг Италии
0 / 5 (0 голосов)
Apple призвала Bloomberg убрать статью о микрочипах-шпионах
0 / 5 (0 голосов)
В Луганской области шахтеры бастуют вторые сутки
0 / 5 (0 голосов)
Парубий разъяснил, почему повысили цены на газ
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх