Данилюк: Есть шанс прервать программу МВФ

Новости Днепропетровска (Днепра)
20 Январь 2018
0 / 5 (0 голосов)
Экономика

Фото: minfin.gov.ua Данилюк прокомментировал сотрудничество с МВФ

Министр финансов Александр Данилюк считает преждевременным обсуждение новой программы с МВФ, поскольку условия теперешней все не выполнены.

Новая программа с главным кредитором Украины Международным валютным фондом не обсуждается, поскольку не выполнены все пункты нынешнего меморандума. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк в интервью Зеркало недели, которое вышло в субботу, 20 января.

«Новая программа не обсуждается. И что могло бы в ней быть? Невыполненные пункты нынешнего меморандума? А смысл? Нам необходимо в рамках действующего сотрудничества реализовать максимум для страны. В первую очередь, речь идет о приоритетных реформах, необходимых в рамках этой программы. Только после ее выполнения мы можем думать о следующих шагах в сотрудничестве с Фондом», — сказал министр.

Данилюк также сообщил о важности продолжения сотрудничества с фондом.

«Неполучение ни одного транша в этом году и вылет из программы МВФ — это синонимы на самом деле, потому что программа заканчивается в первом квартале 2019-го», — пояснил он.

По его словам, есть определенная задержка с этим траншем, потому что некоторые ключевые законы вовремя не были рассмотрены парламентом.

При этом глава Минфина уверен, что Украина как самостоятельное государство должна иметь возможность работать без МВФ. «Конечно, я тоже хочу, чтобы Украина была самостоятельной и двигалась вперед без посторонней помощи, но многие из тех, кто сейчас об этом говорит, преследуют иные цели. Они не хотят реформ и изменений, многие хотят избавиться от МВФ, чтобы законсервировать текущую ситуацию в угоду своим личным интересам», — считает он.

Ранее заместитель главы Национального банка Украины Дмитрий Сологуб сообщил, что если Киев не получит очередной транш от Международного валютного фонда до июля 2018 года, то программа помощи Украине, скорее всего, будет прервана.

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Фондовый рынок США закрылся падением
0 / 5 (0 голосов)
Реальные зарплаты украинцев выросли
0 / 5 (0 голосов)
В НБУ назвали риски замедления роста экономики
0 / 5 (0 голосов)
Число транзакций в сети биткоина сократилось до двухлетнего минимума
0 / 5 (0 голосов)
Курс валют на 16 августа: гривну немного укрепили
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх