Дания может заблокировать Северный поток-2

Новости Днепропетровска (Днепра)
10 Апрель 2017
0 / 5 (0 голосов)
Экономика

Фото: nord-stream2.com Трубы для строительства Северного потока-2

Власти страны считают, что строительство такого газопровода – вопрос не только Дании.

Правительство Дании хочет оставить за собой право запретить строительство трубопровода Северный поток-2. Ради этого власти страны выступают с инициативой по изменению законодательства. Об этом сообщает Reuters.

В частности, министр энергетики и климата Дании Ларс Кристиан Лиллехольт объясняет такую позицию опасениями, связанными с внешней политикой и безопасностью.

«Мы хотим иметь возможность сказать «да» или «нет» с точки зрения безопасности и внешней политики», – отметил Лиллехольт.

Он добавил, что сейчас можно наложить вето на такие проекты, как Северный поток-2, только из соображений экологической безопасности.

Лиллехольт подчеркнул, что «очень положительно» оценил запрос Евросоюза предоставить мандат Дании на проведение переговоров с Россией.

По его словам, строительство такого газопровода – «вопрос не только Дании».

«Источники в ЕС заявили, что Еврокомиссия, чувствуя, что в конечном итоге не может быть никаких правовых оснований блокировать одобрение Северного потока-2, задерживает его как можно дольше», – пишет Reuters.

Накануне стало известно, что Дания получила запрос от российского Газпрома о разрешении на строительство газопровода Северный поток-2.

Как сообщал Корреспондент.net, по данным The Wall Street Journal, Евросоюз якобы прекращает усилия по противостоянию строительству российского трубопровода Северный поток-2 для поставок газа в обход Восточной Европы.

Напомним, проект Северный поток-2 предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. В итоге ФРГ может стать крупнейшим газовым оператором в Европе, заменив Украину.

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Киевгорстрой порадовал скидками на ЖК НА КАХОВСКОЙ
4.50 / 5 (2 голосов)
В МВФ рассказали, кто должен вкладчикам банков-банкротов
3 / 5 (1 голосов)
Кенес Ракишев и его развратные приключения, как символ казахстанского олигархата
5 / 5 (4 голосов)
Банк экс-депутата Жвании обанкротился
2.50 / 5 (2 голосов)
Нестор Шуфрич вступился за опозоренную Лолиту
3 / 5 (1 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх