Дании предложили новый маршрут для Nord Stream-2

Новости Днепропетровска (Днепра)
15 Апрель 2019
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

Фото: nord-stream2.com Северный поток-2 строят, несмотря на отсутствие договоренностей с Данией

Компания-оператор российского газопровода подала Дании третью заявку по альтернативному маршруту строительства.

Компания Nord Stream 2 AG подала Дании третью заявку по маршруту газопровода Северный поток-2 в водах южнее острова Борнхольм. Об этом сообщается на сайте компании в понедельник, 15 апреля.

«Сегодня, спустя более чем два года после подачи первой заявки на получение разрешения на строительство в водах Дании, компания Nord Stream 2 AG подает заявку по третьему варианту маршрута газопровода. Третья заявка, включающая оценку воздействия на окружающую среду, касается маршрута в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Дании в водах южнее острова Борнхольм», — говорится в сообщении.

Заявка подается в соответствии с решением Датского энергетического агентства от 26 марта 2019 года. На рассмотрении в ДЭА уже находятся две заявки от компании Nord Stream 2.

«Разработчику проекта, каким является компания Nord Stream 2 AG, сложно понять, по какой причине по прошествии 16 месяцев с момента вступления в силу поправки к закону о Континентальном шельфе, до сих пор отсутствует какое-либо решение по базовому маршруту в территориальных водах Дании, и почему нет решения по маршруту к северо-западу от Борнхольма, при отсутствии каких-либо возражений с точки зрения экологии и безопасности. Требование подачи заявки по третьему варианту маршрута, несмотря на наличие уже двух действующих заявок, прошедших процесс рассмотрения и удовлетворяющих условиям выдачи разрешения, можно рассматривать исключительно как намеренную попытку задержать завершение проекта», — говорится в сообщении.

В компании утверждают, что подобные действия со стороны властей Дании не только подрывают фундаментальные принципы правового доверия и юридической определенности конституции Дании и европейского законодательства, но и ограничивают свободу укладки трубопроводов на морском дне ИЭЗ в соответствии с Конвенцией ООН (UNCLOS) от 1982 года и, поэтому, противоречит принципу добросовестности данной Конвенции.

Отметим, на данный момент строительство газопровода Северный поток ‑ 2 продолжается в России, Финляндии, Швеции и Германии. Уже уложено более 1000 км двух ниток газопровода.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Северный поток-2

Газовую директиву «против» Nord Stream-2 утвердили

Северный поток-2 запустят через два-три года — ЕК

США не добились успеха в борьбе с СП-2 — Помпео

Путин оценил попытки США остановить Nord Stream-2

Европарламент принял ограничения по СП-2
Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Европейский суд отказался признать торговой маркой логотип Adidas
0 / 5 (0 голосов)
На Банковой заявили о ликвидации формулы Роттердам+
0 / 5 (0 голосов)
Оксфордский университет получил крупнейшее пожертвование в истории
0 / 5 (0 голосов)
На Львовщине шахтерам выплатили зарплату за апрель
0 / 5 (0 голосов)
Трамп пообещал $500 млрд в год от пошлин на товары из Китая
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх