Цукерберг пустил в открытый доступ VR-фильм о заключенных

Новости Днепропетровска (Днепра)
22 Апрель 2017
3 / 5 (1 голосов)
Карьера

Марк Цукерберг опубликовал на своей личной странице в Facebook короткометражный VR-фильм (в режиме 360 градусов) о заключенных, меняющих жизнь к лучшему с помощью получения образования. Он называется «Шаг к линии» и входит в программу Oculus «VR For Good», запущенную в 2016 году для поддержки кинопроектов в формате виртуальной реальности, которые способствуют позитивным социальным переменам.

По словам Цукерберга, одним из самых мощных эффектов VR является эмпатия — способность лучше понимать других людей, когда вы чувствуете, что вы на самом деле находитесь рядом с ними.

«Когда я был в Алабаме два месяца назад одним из самых сильных переживаний для меня была встреча с Энтони Рэй Хинтоном – человеком, который был оправдан и освобожден после 30 лет в камере смертников. Ничто не сравнится с опытом, когда ты смотришь в лицо этому человеку, и VR может предоставить такую возможность. Это напоминание о том, сколько работы нам предстоит сделать, чтобы гарантировать равную справедливость для всех» – написал Цукерберг.

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Цена барреля нефти Brent превысила $75
0 / 5 (0 голосов)
Фондовый рынок США закрылся разнонаправленно
0 / 5 (0 голосов)
В Украине падает промышленное производство
0 / 5 (0 голосов)
Почему Запад требует от Киева повысить цены на газ
0 / 5 (0 голосов)
Курс валют на 24 апреля: гривна снова укрепилась
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх