Бывшие сотрудники Tesla массово переходят на работу в Apple — СМИ

Новости Днепропетровска (Днепра)
26 Август 2018
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

От Илона Маска бегут сотрудники?

Среди причин перехода в Apple люди называли более высокую зарплату и рост акций компании. Зарплаты специалистов в Apple примерно в полтора раза выше, чем в Tesla.

 

С конца 2017 года из Tesla Илона Маска в Apple перешли не менее 46 сотрудников, сообщает CNBC со ссылкой на источники и данные в соцсети LinkedIn.

В Apple перешли программисты, технологи, специалисты в сфере безопасности и ответственные за поставки и логистику, говорят собеседники телекомпании.

Работать они будут не только в проекте по разработке самоуправляемого автомобиля Apple, но и в других, сказал один из источников.

В июле в компанию пришел бывший старший вице-президент Tesla по разработкам Даг Филд, в соцсетях он еще не указал смену места работы. Его уход сказался на моральном климате в Tesla, отметили несколько источников CNBC.

Среди причин перехода в Apple люди называли более высокую зарплату и рост акций компании. Зарплаты специалистов в Apple примерно в полтора раза выше, чем в Tesla, а жизнь в Сан-Франциско дорогая, сказали несколько собеседников телекомпании.

В Tesla заявили, что в компании работать непросто, и она не может платить сотрудникам больше, так как у нее «в сто раз меньше денег, чем у Apple».

Представитель Tesla в интервью СNBC отрицал, что отток сотрудников из компании увеличился. Напротив, по его словам, в последний год убыль персонала сократилась на треть и в компанию пришли новые люди, в том числе из Apple.

Напомним, что в июне глава Tesla Илон Маск объявил, что уволит около 9% сотрудников, то есть более 4000 человек, чтобы сократить расходы и сохранить рентабельность производства электромобилей.

В августе стало известно, что компания получила рекордные убытки шесть кварталов подряд.

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Курсы валют на 17 декабря: НБУ укрепил курс гривны
0 / 5 (0 голосов)
Билеты на поезда подорожают дважды в 2019 году
0 / 5 (0 голосов)
Набсовет Украэроруха получит восемь миллионов гривен премий
0 / 5 (0 голосов)
Запасы газа в Украине ниже прошлогодних — Нафтогаз
0 / 5 (0 голосов)
Биткоин обвалился до нового минимума
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх