Богатейшие люди мира потеряли $18 млрд за день

Новости Днепропетровска (Днепра)
16 Август 2019
0 / 5 (0 голосов)
Финансы

Нью-Йоркская фондовая биржа

Больше всех пострадали Джефф Безос и Марк Цукерберг. Потери были связаны с нестабильной ситуацией на фондовой бирже.

Среда, 14 августа, стала одним из худших дней для американского рынка акций с начала года – состояние 10 самых богатых людей мира сократились почти на $18 млрд. Об этом в четверг, 15 августа, сообщает Forbes.

Отмечается, что больше всего пострадал лидер списка Forbes Джефф Безос – его состояние уменьшилось на $3,5 млрд. Марк Цукерберг, глава Facebook, потерял 3,2 миллиарда долларов. Генеральный директор компании LVMH Бернар Арно потерял около трех миллиардов.

Ситуация сложилась в связи с нестабильной ситуацией на фондовой бирже. Эксперты зафиксировали максимальное за год падение индекса Доу-Джонса. Это никак не сказалось лишь на одном представителе бизнес-сообщества из топ-10 Forbes – Майкле Блумберге, бывшем мэре Нью-Йорка.

Падение индексов на финансовых рынках агентство Bloomberg объяснил сложной ситуацией в торговых отношениях Соединенных Штатов и Китая. Не исключено, что на ситуацию повлияло снижение экономики Германии.

В прошлый раз «черный день на Уолл-стрит» зарегистрировался 5 августа. Тогда индекс Доу-Джонса упал сразу на 2,9%, а богатейшие люди мира потеряли $117 млрд за день. Тогда, согласно подсчетам Forbes, 18 миллиардеров потеряли по итогам дня $1 млрд или более.

Напомним, в прошлом году Джефф Безос стал самым богатым человеком в мире, его состояние превысило $150 млрд. После развода с женой в январе его состояние сократилось, но он по-прежнему удерживает первую строчку в списке миллиардеров мира с показателем $117 млрд.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Госдолг Украины опустился ниже 50% к ВВП
0 / 5 (0 голосов)
Украинские газовые хранилища заполнены на 61%
0 / 5 (0 голосов)
Нацбанк оценил ситуацию на валютном рынке
0 / 5 (0 голосов)
Коболев сообщил, что его не устроило в сделке с РФ
0 / 5 (0 голосов)
От Нафтогаза отделили газотранспортную систему
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх