Арбузов: Реформа Нацбанка не привела к экономии средств

Новости Днепропетровска (Днепра)
25 Апрель 2017
0 / 5 (0 голосов)
Финансы

Предыдущая статья:

По многим статьям затраты регулятора даже выросли, отмечает бывший чиновник.

Анонсированные реформы Национального банка, направленные на экономию средств, пока не принесли обещанных результатов. По многим статьям затраты регулятора даже выросли, а там, где есть экономия, она нивелируется существенным падением эффективности работы. Так считает экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов.

«Административно-хозяйственные расходы практически не изменились. Аутсорсинг юристов и аутстафинг уборщиц хороши только на презентациях, в реальности они ничего не дают, что видно на графике. К примеру, о 184 млн грн затрат на внешних юристов СМИ уже написали. Но вы слышали о какие-то громких победах в судах? …Затраты на банкнотно-монетное производство даже немного увеличились, что не удивительно при увеличении наличности в обращении на 30% по сравнению с 2013 годом», – написал Арбузов на своей странице в Facebook.

При этом регулятор стал тратить меньше денег на персонал – экономия составила 35% по сравнению с докризисным годом. Однако число сотрудников сократилось более чем вдвое, а другие статье расходов существенно выросли.

«Процентные расходы по депозитным сертификатам НБУ выросли в 60 раз по сравнению с 2013 годом, расходы по операциям с МВФ – вчетверо. Перерасход за три года только по этим двум статьям, если брать докризисный год за базу – 22 млрд грн… Причем в отчете отображены только потери от неудачной реформы самого НБУ», – отметил Арбузов.

Ранее стало известно,что глава правления «Райффайзен банка Аваль» Владимир Лавренчук согласился возглавить Национальный банк Украины.

Источник

Сохранить

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Госдолг Украины опустился ниже 50% к ВВП
0 / 5 (0 голосов)
Украинские газовые хранилища заполнены на 61%
0 / 5 (0 голосов)
Нацбанк оценил ситуацию на валютном рынке
0 / 5 (0 голосов)
Коболев сообщил, что его не устроило в сделке с РФ
0 / 5 (0 голосов)
От Нафтогаза отделили газотранспортную систему
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх