Apple вдвое сокращает производство iPhone X

Новости Днепропетровска (Днепра)
30 Январь 2018
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

iPhone Х оказался слишком дорогим

Производство iPhone X из-за невысоких продаж в предновогодние праздники сократят вдвое до 20 млн устройств. Поставщики компонентов готовятся потерять в связи с этим поворотом событий «миллиарды долларов».

Apple сократит производство iPhone X в связи с невысокими продажами в конце 2017 года. В частности, в I квартале 2018 года выпуск уменьшат с 40 млн до 20 млн устройств, сообщает со ссылкой на Nikkei ресурс Cnews.

Как отмечается, в I квартале 2018 г. компания Apple выпустит не 40 млн iPhone X, как планировала изначально, а всего 20 млн устройств этой модели. Apple уже поставила в известность поставщиков компонентов о своем решении.

Причиной сокращения производства стали неудовлетворительные продажи iPhone X в период перед новогодними праздниками на основных рынках, в том числе в Европе, США и Китае.

По данным исследовательской компании Canalys, продажа iPhone X в IV квартале 2017 г. составили 29 млн штук, причем 7 млн из них были реализованы в США.

Что касается моделей iPhone 8, 8 Plus и 7, то здесь производственный план будет осуществлен в полном объеме: в январе-марте 2018 г. Apple намерена выпустить около 30 млн таких устройств.

Поставщики компонентов iPhone X готовятся потерять в связи с этим поворотом событий «миллиарды долларов», утверждает Nikkei. Это согласуется с распространившийся несколько дней назад информацией, что компания Samsung Display уменьшает объем выпуска OLED-экранов, используемых в iPhone X. Фабрика по производству дисплеев A3, принадлежащая Samsung, снизила в январе 2018 г. объем выпускаемой продукции на 10% по сравнению с январем 2017 г. Это первый случай для Samsung, когда компания сокращает выпуск OLED-дисплеев.

Напомним, компания Apple разрабатывает четыре новых версии iPhone.

 

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Оборот розничной торговли в Украине вырос
0 / 5 (0 голосов)
Улитки, клещи, икра. Необычный экспорт Украины
0 / 5 (0 голосов)
Украина снизила транзит нефти в Европу
0 / 5 (0 голосов)
Курс валют на 21 февраля: гривна немного упала
0 / 5 (0 голосов)
В Госказначействе оценили вероятность дефолта
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх