Американские финансовые институты признали дефолт Венесуэлы

Новости Днепропетровска (Днепра)
17 Ноябрь 2017
0 / 5 (0 голосов)
Экономика

Фото: Getty Images Главный должник — нефтегазовая компания PDVSA

Правительство в Каракасе и государственная нефтяная компания PDVSA не выполнили финансовых обязательств перед кредиторами.

Международная ассоциация свопов и деривативов (ISDA) признала дефолт правительства Венесуэлы по государственному долгу и облигациям, выпущенным государственной нефтяной компанией страны PDVSA. Решение было принято членами специального комитета ассоциации, в состав которого входят 15 крупных финансовых компаний, включая JPMorgan, Goldman Sachs и американский инвестфонд Elliott Management.

Это означает, что держатели кредитных дефолтных свопов, то есть страховок от дефолта, могут получить причитающиеся им компенсации. Комитет соберется в понедельник, 20 ноября, чтобы определить условия выплаты.

Несколькими днями ранее международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s уже объявило частичный дефолт Венесуэлы. По оценкам аналитиков, общий госдолг страны, включая долг PDVSA, составляет 150 млрд долларов.

Встреча с кредиторами в понедельник, 13 ноября, на которой планировалось обсудить возможности реструктуризации, прошла безрезультатно. Власти Венесуэлы не предложили никакого конкретного решения проблемы. 

Источник: Русская служба DW

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Инфляция в Венесуэле выросла до 1 300 000%
0 / 5 (0 голосов)
В Китае запретили продажу некоторых моделей iPhone
0 / 5 (0 голосов)
В Instagram появилась функция голосовых сообщений
0 / 5 (0 голосов)
Курсы валют на 11 декабря: Нацбанк снова укрепил гривну
0 / 5 (0 голосов)
В Украине пересчитали тарифы на тепло
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх