Airbus оштрафован за нарушения в ходе сделки с Австрией

Новости Днепропетровска (Днепра)
9 Февраль 2018
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

Истребитель Eurofighter Typhoon

Концерн Airbus обвинялся в отсутствии надлежащего контроля за денежными потоками во время сделки по продаже 18 истребителей Eurofighter Typhoon Австрии в 2003 году.

Прокуратура Мюнхена наложила на компанию Airbus Defence and Space крупный штраф в связи с продажей Австрии истребителей Eurofighter. Airbus в свою очередь согласилась со штрафом, размер которого составил 81,25 млн евро.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры в пятницу, 9 февраля.

Расследование началось еще в 2012 году. Его фигурантами стали сотрудники EADS Deutschland и другие лица, связанные с этой компанией и продажей 18 истребителей типа Eurofighter Typhoon Австрии в 2003 году.

Дело было заведено, кроме прочего, по подозрению в «подкупе представителей властей другой страны» в ходе заключения сделки. В 2014 году EADS была переименована в Airbus Defence and Space. В феврале 2017 года Австрия подала в суд в Вене иск против компаний Airbus Defence and Space GmbH и Eurofighter Jagdflugzeug GmbH.

Однако расследование при участии австрийских правоохранительных органов не выявило доказательств получения взятки. Вместо этого следователи обнаружили, что в ходе сделки средства, полученные от EADS компаниями Vector Aerospace и City Chambers Limited, были «по большей части использованы в неясных целях, в обход внутреннего контроля» и без соответствующего подтверждения.

Речь идет о многомиллионной сумме, указывает прокуратура. В связи с этим Airbus обвиняется в отсутствии надлежащего контроля за денежными потоками.

Прокуратура отмечает, что готовность Airbus к сотрудничеству помогла ходу расследования, что позволяет предположить, что компания в будущем не будет допускать подобных ошибок.

Ранее сообщалось, что Airbus разрабатывает истребитель нового поколения, который должен заменить Eurofighter Typhoon. Новый самолет пока фигурирует под названием Future Combat Air System.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: Русская служба Deutsche Welle

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
С сегодня в обороте появятся монеты одна и две гривны
0 / 5 (0 голосов)
Amazon не хочет сотрудничать с Роскомнадзором
0 / 5 (0 голосов)
Фондовый рынок США закрылся ростом
0 / 5 (0 голосов)
Госдолг Украины вырос на 600 миллионов долларов
0 / 5 (0 голосов)
Курс валют на 27 апреля: гривна вернулась к росту
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх