Аграрии обратились к Порошенко из-за блокирования сбора урожая

Новости Днепропетровска (Днепра)
16 Октябрь 2018
0 / 5 (0 голосов)
Новости компаний

Фото: Getty Images Агропредприятие Росток-Холдинг заявил о рейдерстве со стороны силовиков

В компании оценивают возможные убытки из-за несобранного урожая в более чем миллиард гривен.

Агропредприятие Росток-Холдинг обратилось за помощью к президенту Петру Порошенко из-за действий правоохранителей с признаками рейдерства, которые вторую неделю блокируют работу предприятий и сбор урожая. Об этом говорится в обращении на сайте компании.

В Росток-Холдинге отмечают, что часть урожая уже продана европейским и американским компаниям. Однако собрать агрокультуры предприятие не может.

В компании оценивают возможные убытки из-за несобранного урожая в более чем миллиард гривен.

«Это приведет к потере агрокультур, негативным экологическим последствиям, а государство недополучит 100 миллионов гривен налогов. Пострадают работники предприятия – вместе с семьями около десяти тысяч жителей Сумской и Черниговской областей, для которых агрохолдинг — главный источник существования», — говорится в сообщении.

Сообщается, что 8 октября правоохранительные органы остановили работу агрохолдинга через решение райсуда Харьковской области, который в качестве меры пресечения применил арест активов и запрет собирать урожай и осуществлять продажу зерна. На предприятии считают, что одну из крупнейших сельскохозяйственных компаний страны пытаются захватить рейдерским способом.

Юристы компании заявляют, что постановления о мероприятиях вынесены в один и тот же день, без вызова представителей предприятий, с лишением права на защиту и с нарушением принципов разумности, целесообразности и своевременности мероприятий.

«Уголовное производство легализует фактическую попытку рейдерского захвата предприятий холдинга. При этом санкции на все следственные действия выдает Харьковский районный суд Харьковской области, что находится в поселке Покотиловка. И это при том, что ни одно предприятие холдинга не только не находится там, а вообще не имеет к местности никакого отношения», — пояснил ситуацию управляющий партнер юрфирмы Ильяшев и Партнеры Михаил Ильяшев.

В обращении отмечается, что незаконные и необоснованные действия правоохранительных органов приводят к нарушению сроков поставок, созданию негативного имиджа украинских аграриев и подрыва их авторитета на международном рынке, что не может не отразиться на дальнейшем сотрудничестве иностранного бизнеса и с другими отечественными сельскохозяйственными предприятиями.

Росток-Холдинг — вертикально-интегрированная агропромышленная группа, специализирующаяся на выращивании и реализации зерновых культур, а также производстве и продаже молока. Под контролем группы около 60 тыс.га. В группу также входят 5 животноводческих ферм, 3 элеваторных комплекса и ряд торговых компаний. Группа входит в топ-10 самых эффективных агропредприятий Украины по версии журнала Landlord. В рейтинге ТОП-100 латифундистов Украины занимает двадцать пятое место.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

На ту же тему
≡ 
Свежие записи
Курсы валют на 25 февраля: гривна немного подешевела
0 / 5 (0 голосов)
Киевская фабрика Рошен в четыре раза увеличила прибыль
0 / 5 (0 голосов)
Газ для промпотребителей в Украине резко подешевел
0 / 5 (0 голосов)
Укрзализныцю обвинили в массовой подтасовке тендеров
0 / 5 (0 голосов)
Покупаем свой же? Где Минск взял уголь для Украины
0 / 5 (0 голосов)
Новости Днепропетровска (Днепра) © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх